Probiótico Kefir

Talvez você se lembre do iogurte caseiro feito por sua mãe ou avó. Elas colocavam os tais dos “bichinhos” no leite, e no dia seguinte, coavam e você bebia.

Pois é, este é o Probiótico Kefir!

Ele é considerado um dos melhores alimentos do mundo!

Antes de mais nada, vamos ver algumas das indicações e benefícios, que são citados em sites exclusivos sobre o Kefir:

  • Distúrbios nervosos: ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica;
  • Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios;
  • Alergias;
  • Escleroses;
  • Reumatismo e L.E.R.;
  • Tumores;
  • Problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose);
  • Problemas de vesícula;
  • Disfunções hepáticas;
  • Problemas renais e icterícia;
  • Doenças do estômago: gastrite, úlceras pépticas e duodenais, regulariza a digestão;
  • Problemas intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso, hemorróidas. O kefir previne putrefação intestinal causada por depósito nos intestinos e contribui para depuração do organismo e restaura rapidamente a micro flora intestinal, o que é ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos.O kefir de água, após 12 horas de fermentação produz efeito laxativo no intestino e o de 40 horas de fermentação prende o intestino;
  • Problemas de sangue: anemia, leucemia;
  • Problemas de pele: dermatites, eczemas, lupus, cândida, psoríase, herpes;
  • Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos;
  • Excesso de peso: atuando como um enzimático poderoso, acentua amplamente o anabolismo, ou seja a assimilação de nutrientes e por provocar um equilíbrio geral do organismo, provoca uma sensação agradável de saciedade, que reduz o hábido de comer por compulsão, depressão ou ansiedade. Também já está provado que as melhores dietas são aquelas em que a pessoa se alimenta várias vezes durante o dia, em pequenas quantidades. O kefir, especialmente o de leite, pode ser usado nestes pequenos “lanchinhos”, substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando batido com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel. Porém, a associação simultânea de kefir com jejum não é recomendada e para os que gostam de jejuar o uso nos dias de jejum pode ser suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra indicada.

Estas informações foram extraídas do site Kefir Brasil, neste endereço – http://www.kefir.50webs.org/beneficios.htm. Mas, basta você fazer uma breve pesquisa na intenet, e irá verificar que não é uma exclusividade. Existem muitias matérias e reportagem sobre o Probiótico. Veja também o site Kifirbr, http://kefirbr.com/historia/index.html, onde além dos benefícios, também irá encontrar a sua história.

Também iremos encontrar vários vídeos no Youtube.

Vejam este:

E quanto custa? Nada! Existe uma rede de doadores espalhadas pelo mundo, por onde você conseguirá a sua amostra inicial. Basta procurar na intenet. Vejam o site  Probióticos Brasil – http://www.probioticosbrasil.com.br/.

E como consumir? Desde a forma mais simples, que consiste em coar o probiótico e bater com alguma fruta ou mel, ou em outras receitas doces e salgadas.

Sugiro este site http://www.kefir.50webs.org/receitas_salgadas.htm.

Bem, este foi apenas uma introdução sobre o assunto, mas, com certeza este é um alimento gostoso, barato e que pode te ajudar muito!